Поэзия и бизнес

Интересная тенденция намечается уже довольно долго и устойчиво среди молодых и не очень молодых предпринимателей  и искателей новых путей независимого заработка в Интернете. Появилась тема "саморазвитие" или "личностный рост". Появилась она не сразу, а где - то через лет пять после первого ажиотажа вокруг бизнеса в сети, со  взлетом на немыслимую для многих финансовую высоту ничем, казалось бы не одаренных молодых людей. 
И вот прошли годы, точнее - всего несколько лет, - и молодые магнаты ощутили острую потребность заполнить свой досуг, свою среду обитания чем - то настоящим - стоящим, не подверженным валютным колебаниям, политическим кризисам и моде. Стало понятным, что человек - существо прежде всего духовное. И этим духовным надо заниматься, что интересы должны быть разнообразными, что настоящую культуру не подменит новый "Мерседес", что есть такие люди - художники, которые иной раз готовы сидеть на хлебе и воде, но заниматься своим любимым, прекрасным делом.
За примерами нет нужды далеко ходить. А для русскоязычных читателей проще всего полистать историю "знаковых" фигур русской классической культуры. Почти любого писателя, композитора или художника.
А.П.Бородин - крупнейший композитор. Как всем известно. Но не все знают, что композицией серьезно занялся лишь к 30 - ти годам. Основное же занятие - доктор медицины, выдающийся химик. 
Н.А.Римский - Корсаков. Не менее известный композитор, педагог, дирижер. Но только после 21 года. Первое дело, специальность и годы службы - морской офицер.
И список этот можно продолжать на сотни страниц. 
Разнообразие интересов, духовные приоритеты, постоянная учеба - вот что сделало этих людей людьми "с большой буквы" и украсило их путь настоящими, достойными свершениями.
А собственно сам интерес людей бизнеса к "личностному росту" - явление исключительно важное, естественное и еще раз подтверждающее насущность и необходимость идеи "Равновесия" и явное тяготение его порталов к духовному поиску.
 
 
Опубликовал Шауль Кучерский

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет