ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА - УЮТ ИЛИ МОДЕРН?

Многие из нас на определенном этапе нашей жизни посещали магазин ИКЕА, любуясь утопическими бытовыми приборами, грезя о стильном образе жизни, пропагандируемом идеалистической рекламой и современной мебелью.

На самом деле, мерцание металлической поверхности кухни неизбежно станет утопать в жирных пятнах, а кремовый лаунж-диван будет в пятнах от шоколада или вина, разрушая «вау-эффект» вашего дома, несмотря на висящую на стене, фотографию Нью-Йорка в рамочке.

Хотя практичность и причудливость, кажется, в значительной степени предусмотрены в рамках дизайна интерьера дома, оформленного в стиле IKEA, сделать своё пространство кричащим современностью и при этом уютным….я что-то сомневаюсь. Я полагаю, что есть аргумент, который говорит о том, что чем меньше конструктивных соображений в пределах дома, тем лучше. Редко, когда дом используется для чего-то большего, чем простое обеспечение комфорта, тепла и безопасности, и для меня, эти черты в пределах дома не могут быть найдены в просторных, острых, холодных и почти угрожающих современных конструкциях, которые по некоторым причинам мы все стремимся иметь.

При входе в дом, я не хочу видеть у себя в коридоре или гостиной космические технологии. В идеале это должно быть кожаное кресло, которое утешает и расслабляет, куда я могу сесть, надев домашние тапочки, что превращает дом в уютное место.

Книжные шкафы с их слегка затхлым запахом старения книг с пятнами от кофе заставят меня чувствовать себя в безопасности, ибо они обладают авторитетом и знаниями.

Наконец, толстые темные шторы и белые ковры передают тепло, особенно в прохладное время года. А на стене живописная картина льва, которую мне подарили в Южной Африке еще в 2010 году, а в моём коридоре на напольной вешалке весит шляпа, рядом с дверью трость.

Мой прихожая это прекрасный пример того, как современный дизайн будет только мешать присутствию домашнего уюта: идеально ровные книги в белом полимерном шкафу и в металлических стеллажах превратили бы мою гостиную в комнату ожидания в стоматологический кабинет.

Моя подруга недавно переехала и показывала мне свою кухню, современную и эффектную, почти слишком агрессивную в своей конструкции, хотя уже много недель она заказывает пиццу на дом, т.к. совершенно не может готовить в такой обстановке. Когда я первый раз увидел её кухню, то мне сразу вспомнились эти телевизионные передачи про готовку на дому от шеф-поваров. Современный дизайн служит для восхищения, но ничего более.

Далее идут арки, по обе стороны которых, на стенах висят картины городских пейзажей или романтических побережий, где я никогда не бывал, да и настоящие ли это вообще места. Но они, по крайней мере, привлекают гораздо меньшее внимание, чем нашпигованная техникой гостиная.

Возможно, я узко мыслю, говоря, что современный дизайн не должен быть включен в домашнюю обстановку. Более конкретным и обоснованным мнением будет то, что некоторые современные конструкции являются неуместными в доме. Моя квартира представляет собой совершенно обычное, ничем не примечательное помещение 90-х годов в коричневых тонах.

Да, в квартире ничего нет, но зато безопасно и тепло, а также, казалось бы, никогда не выключающаяся батарея только добавляет теплоты комнате ...

Три основные черты домашнего уюта – тепло, безопасность, комфорт - должны присутствовать обязательно, а уж современный дизайн должен подстраиваться под функциональность, но никак не наоборот. Дом, который запугивает гостей, очень скоро потеряет свою новизну, но дом, который достаточно удобен для проживания, станет для вас идеальным убежищем, несмотря на отсутствие летающих дронов-телохранителей, стреляющих лазерами.

Обустроить дом вам помогут архитекторы-дизайнеры, продать недвижимость- копирайтеры, вроде меня, а всех этих людей можно найти в ​творческой социальной сети, подписывайтесь на мою страничку. Всегда с вами, ​Левашов Игорь.


Комментариев нет