Феномен пирокинеза

В жизненной реальности можно столкнуться с таким явлением – как самовозгорание, которое возникает спонтанно и является неконтролируемой паранормальной способностью человека: он может самовоспламеняться. Данный процесс мгновенно начинается и может продолжаться всего лишь пару минут, человек во всех случаях сгорает полностью.

На сегодняшний день имеются множество сведений и доказательств спонтанного самовозгорания.

В начале декабря 1993 года на пульт отделения пожарной охраны в городе Минске поступило сообщение о срочном вызове. В одной квартире произошло возгорание. Спустя 4 минуты, бригада пожарников уже была на месте. В сгоревшей квартире были обнаружены останки женщины, в виде фрагментов нижних конечностей. Все остальное тело было представлено глазам пожарных в виде пепла. От пожара кроме женщины ничего в квартире не пострадало, радиус возгорания составлял около 15 сантиметров вокруг предполагаемого нахождения тела.

На обычный пожар это совсем не было похоже, так как ничего не пострадало, не было даже копоти на стенах и дыма, характерного признака пожара. Причина, по которой сгорела женщина, так и не была выяснена.

Эксперты предположили, что источник возгорания находился в теле самого человека. Они предположили, что произошло самовозгорание человеческого тела. Сгорел лишь фрагмент табурета, на котором как раз и сидела погибшая. Неизвестно каким образом, но неведомое пламя сожгло живого человека.

В польском манускрипте, написанном в XV веке, можно найти запись об одном странном происшествии: самовозгорании рыцаря Полония Вортия, которое произошло на глазах родителей юноши. Его тело было охвачено пламенем в тот миг, когда он увидел перед собой крест.

В Италии, в городе Кассино в 1731 году при странных обстоятельствах произошло возгорание Корнелии де Банди, представительницы графского рода. Слуги нашли в ее личных покоях только ноги, на которые были надеты чулки и фрагмент черепной коробки.

В XVIII веке прихожане, пришедшие в перуанский храм, были свидетелями того, что священнослужитель, читающий на проповеди молитвы, внезапно обратился в столб огня. Тогда адепты решили, что в святого отца вселился дьявол, который и сгорел, увидев святой крест.

Ученые долгое время пытались разгадать, по какой причине возникает феномен пирокинеза. Пирокинез, по природе его происхождения нередко связывают со сверхъестественными потусторонними силами. Ученые же выявили, что самовозгорание происходит вследствие химического взаимодействия кислорода и водорода, из которых и состоит тело человека. В результате их соприкосновения происходит выброс энергии, который и обращает человека в пламя. Такой всплеск энергии обычно происходит, когда человек находится в стрессовом состоянии.


Комментариев нет