Московская недвижимость

Когда человек решает сделать в своей жизни важный шаг – приобрести недвижимость, то вместе с радостью приобретения перед будущим собственником возникает ряд вопросов, зачастую на которые ответить сложно, как риэлтору, так и потенциальному продавцу.

КРИТЕРИИ ПОДБОРА
Что интересует покупателя? Помимо цены и площади новой квартиры, существует еще ряд вопросов, которые можно обобщить и применять при выборе жилья:
•место расположения;
•транспортная развязка;
•ремонт и безопасность;
•соответствие документов.
Предложений на рынке недвижимости Москвы достаточно много, поэтому выбрать одну квартиру, чтобы соответствовала заявленным требованиям, достаточно сложно. Чтобы уменьшить список задаваемых вопросов, попробуем разобраться, что должно быть известно потенциальному покупателю при выборе квартиры.
ОЦЕНИВАЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА
Помимо цены, качественного ремонта и площади квартиры, как жилой и полезной, будущему собственнику необходимо ознакомиться с инфраструктурой района, где он будет жить:
1. Расстояние до места работы и время, которое тратится на проезд.
2. Наличие парковки (платной или бесплатной), или гаража.
3. Относительная близость детских учреждений (школы, садика, поликлиники), а также детской и спортивной площадок во дворе.
4. Наличие торговой сети вблизи с домом.
Некоторые покупатели не обращают внимания на эти подробности, однако в дальнейшем им приходится сталкиваться с серьезными проблемами обустройства быта! Дорога из одного конца Москвы, к примеру, из Строгино, где расположена квартира, до другого, куда придется пять раз в неделю ездить на работу, занимает очень много времени и неудобств. А что касается детской площадки, то какой родитель не мечтает об активных играх и прогулках малышей?
ПРОВЕРЯЕМ, ПОКУПАЕМ, ОФОРМЛЯЕМ
Перед покупкой жилья, особенно вторичного, следует поинтересоваться у продавцов относительно перепланировки жилья. Определить перепланировку в квартире можно легко, даже "не вооруженным" взглядом. Если она в квартире сделана, то оформлена ли соответствующим образом в БТИ по строительным нормам и стандартам. Для этого следуют внимательно изучить техническую документацию. Комплекс этих мер поможет в дальнейшем избежать непредвиденных ситуаций, связанных с оформлением купленного жилья.
И, наверное, немаловажным при выборе квартиры в Москве, будет общение с соседями, как по лестничной клетке, так и по подъезду. Им тоже хочется общаться с адекватными людьми, будущими соседями. Нельзя искренне верить всем рассказам предыдущих собственников. Низкая цена на квартиру уже должна вызвать подозрение по поводу ее истории. Однако жизненные ситуации складываются по-разному. Если возможности живого общения с соседями нет, то можно пригласить эксперта по недвижимости, который произведет независимую оценку квартиры. Его заключение поможет в дальнейшем с переоформлением собственности в БТИ.


Комментарии:


  • utilea
    2015-03-25 08:10:03
    ​Интересно. Немного начал интересовать вопрос недвижимости...