Преимущества покупки квартиры на вторичном рынке жилья

Известно, что за последние несколько лет увеличился спрос на новостройки. Тем не менее, зачастую выгоднее приобрести квартиру старого фонда. Для этого рассмотрим основные преимущества вторичного жилья:

1.Местоположение. Как правило, старые дома имеют более выигрышное расположение – центральные и прилегающие к ним районы. В престижных районах высока доля старых домов. Приобретать и продавать недвижимость в хорошем районе гораздо выгоднее.

2.Инфраструктура. Старые районы имеют развитую инфраструктуру – школы, поликлиники, садики, магазины, банки, почтовые отделения. Также обычно имеется множество маршрутов общественного транспорта. Зачастую это основное преимущество старых квартир перед новостройками.

3.Возможность использования с первого дня. Приобретая квартиру вторичного фонда, не придётся ожидать завершения строительства, и, следовательно, возможности в неё въехать. Даже если состояние квартиры будет требовать ремонта, сроки будут гораздо более предсказуемыми.

4.Отсутствует риск стать «обманутым дольщиком». Не редки случаи, когда покупателям приходится столкнуться с недобросовестным застройщиком. Последствия, к сожалению, всем известны – можно остаться без своего жилья, потерять деньги.

5.Предсказуемость или отсутствие дополнительных вложений. Как правило, можно найти квартиру, которая уже полностью готова для проживания. При необходимости ремонта, суммы и сроки гораздо легче просчитать, чем при покупке новостройки.

6.Эконом-вариант планировки. Несмотря на то, что типовые варианты старых планировок не всегда соответствуют современным требованиям, можно подобрать многокомнатную квартиру небольшой площади и стоимости, что редко можно сделать на рынке новостроек. Зачастую двухкомнатная «хрущёвка» имеет меньшую или равную стоимость по сравнению с просторной однокомнатной квартирой в новостройке.

Таким образом, подбор квартиры на вторичном рынке обладает рядом преимуществ, которые необходимо учитывать во время столь ответственного процесса, как покупка жилья.


Комментариев нет