Защита электроприборов от перепадов питающей сети

С каждым годом растет количество потребителей от общей питающей электросети. Поэтому все чаще возникают проблемы, связанные со стабильностью сети питания 220В. Это связано с низкой мощностью подстанций, которые устанавливают одну на целый район, или одну на несколько больших дворов с пятью или шестью многоэтажными домами. Но чаще всего такая проблема возникает в частном секторе, потому что помимо увеличения числа потребителей в сети появляются все больше кооперативных гаражей, минимастерских, и других мелких частных производств, которые не заботятся о том, что они львиную долю мощности потребляют от районной подстанции. А уровень максимально выдаваемой мощности уже давно оказался внизу.

Поэтому в таких районах все чаще происходят аварии в электросети, отсутствие напряжение по 2, а то и 10 часов в сутки, да еще и зимой. А система отопления во многих домах и подогрев воды работает как раз от сети. К тому же при подключении больших нагрузок, да еще и кратковременно, например, сварочный аппарат. В это время в сети можно наблюдать целую кардиограмму сердца с очень сильной аритмией с огромными выбросами до 400 В и просадками до 165 В.

Для решения вышеупомянутых проблем в продаже появились целые бригады приборов, которые сделают вашу жизнь комфортной. И вы будете уверены за целостность своей бытовой техники. Тем более, что при таких больших выбросах могут смертельно пострадать все бытовые и не только бытовые электропомощники, в составе которых имеются двигатели. Для защиты ваших приборов в каждый частный дом рекомендуется устанавливать на входе сразу после счетчика стабилизатор сетевого напряжения. Мощность его выбирается исходя из максимальной мощности, которую могут потреблять все ваши бытовые приборы. Обычно такая мощность составляет до 6 кВт. Но ради надежности и стабильности необходимо выбирать стабилизатор номинальной мощностью на 30-50% большего потребляемой. Такое устройство способно повышать напряжение при длительных просадках до 190 В и понижать при повышениях до 280 В.Также спасет от кратковременных скачков и падений до 400 и 160 В соответственно

. Вторым членом бригады спасения станет дизельный генератор или источник бесперебойного питания. Генератор способен питать ваш дом при продолжительном отсутствии напряжения в сети, а ИБП способны работать на малых нагрузках до 1 часа времени. Многие к ИБП подключают холодильник. Потому что особенно в частных районах сеть отсутствует довольно часто, но на небольшие промежутки времени. Лучшим вариантом будет использование всех вышеперечисленных приборов, потому что каждый выполняет свои функции.


Комментариев нет