Как выбрать кондиционер для дома

Современные технологии не стоят на месте, придумано множество климатического оборудования. Рекомендуют за помощью в выборе обратится к менеджеру, но каждый из них будет отдавать предпочтение, выгодной для себя, фирме. Нужно разобраться во всём, чтобы модель кондиционера подходила вашему дому. Поэтому следуйте определённым правилам.


Чтобы сделать правильный выбор нужно знать несколько правил:
Во - первых нужно учесть, что это оборудование должно подходить для каждой вашей комнаты, создавать особый микроклимат. И выбрать отдельные сплит - системы или одну мультисплит для всего дома.
Оптимальным вариантом будет его установка в спальне, что улучшит ваш сон и оптимизирует температуру дома. Имейте в виду, что один большой кондиционер с высокой мощностью, это не показатель, ведь просушивание воздуха, испарение влаги очень вредно для вашего здоровья.


Как правило, мощность кондиционера определяется по силе теплопритока в доме. Его можно высчитать по упрощенной формуле: 1 кВт холодопроизводительности рассчитывается на 8-10 м.кв. жилой комнаты, после чего добавить 20-30 %, с условием, что прямые лучи попадают в помещение хотя-бы полдня. Если комната 18-20 м.кв., то его мощность составляет 2 кВт, 27 м.кв. - 2,7 кВт, 35 м.кв. - 3,5 кВт и т. д.


Существует определённая классификация марок кондиционеров: элитная группа, средняя и малобюджетная. Элитную группу возглавляют японские модели. Они высококачественные, имеют отличные характеристики: самодиагностика и защита. Кондиционеры среднего класса достаточно надёжны и качественны, имеют не высокую цену. Гарантия предназначается на не большой срок. Малобюджетные кондиционеры производят китайцы и корейцы, соответственно их работоспособность на более низком уровне. При этой разнообразности нужно выбрать золотую серединку. Главное обращайте внимание на сервисную книжку, гарантию, его обслуживание, от этого очень часто зависит цена.


Все модели, в основном, содержат одинаковый пакет услуг: дистанционный пульт, таймер, режим охлаждения и обогрева, вентиляции и осушения, фильтры и другое. Вывод, при покупке спешить не надо, а подойти к этому процессу очень серьезно, начав с небольшого изучения характеристик любого прибора, иначе может наступить разочарование после начала использования прибора.


Комментариев нет