Укладка ламината, сложные места

Одним из сложных моментов в укладке напольного покрытия считается обход труб системы отопления. Для того, чтобы справиться с задачей на отлично, нужно использовать следующие инструменты: лобзик и ножовка. С их помощью нужно вырезать лишний фрагмент панелей. Как правило, при этом образуются зазоры между трубой и панелями перекрытия. Заделать их нужно эластичным герметиком.

Не менее интересным вопросом является укладка последнего ряда ламината. Редко бывает так, что ламинат идеально подходит по размеру и после укладки последнего ряда остается ровно 8 мм до стены. Чаще всего бывает так, что нужно резать последний ряд вдоль планок напольного покрытия. Чтобы сделать это правильно, нужно определить точное расстояние, на котором нужно провести резку.

С этой целью последний ряд ламината сначала кладут поверх предпоследнего так, чтобы до стены оставалось ровно 8 мм. Планка при этом должна быть перевернута тыльной стороной вверх и обращена к стене вместо предыдущего слоя ламината. Затем отмечают карандашом или маркером линию среза и выполняют разрез. Проделывают это отдельно с каждой планкой ламината, затем соединяют с предыдущим рядом.


Комментариев нет