​Как выбрать цемент

Цемент является одним из главных строительных материалов при возведении любых построек. И от его качества зависит основная характеристика – прочность. Но в наше интересное время, как и во всех областях производства, встречаются нередко такие люди, которые хотят очень быстро обогатиться за счет того, что на некачественном цементе ставят марки известных производителей, что не соответствует действительности. Чаще всего такой товар появляется на строительных рынках, где чаще всего покупают индивидуальные застройщики, иногда, даже, не разбирающиеся чем одна марка отличается от другой. А это знать нужно.


Для начала нужно понимать, что, чем выше марка цемента, тем прочнее цемент – это,наверное, все знают. А вот само число, указывающее марку означает следующее: например марка 400 означает, что кубический сантиметр, изготовленный из этого цемента, после схватывания выдержит 400 кг на сжатие и т.д.


После марки по ГОСТу указывается число после буквы «Д», указывающее количество добавок в процентах. Добавки придают цементу различные свойства, такие, как прочность, эластичность, морозостойкость и др. Бывают, также, цементы быстротвердеющие, которые обозначаются дополнительно буквой «Б», и др. Теперь можно представить, что при покупке «контрафакта», прочностные характеристики могут оказаться в разы меньше заявленного. И эти факты должны заставить задуматься покупателей при выборе цемента.


Но как же отличить контрафакт от качественного цемента? По крайней мере, нужно быть внимательнее и не покупать, не глядя. Часто качество упаковочной тары бывает самого низшего качества (недобропорядочный продавец экономит и на этом). Внимательно нужно посмотреть и на надпись на упаковке. Она должна быть качественной, не размытой, это касается и печатей и штампов. Стоит посмотреть и на присутствие адреса производителя. Все это поможет уменьшить вероятность того, что Вы купите контрафакт и не будете разочарованы качеством будущего строительства.


Комментарии:


  • Ирина Зеленская
    2015-04-08 20:42:14
    И точно! Столкнувшись с любым строительством малым или большим без цемента почти никогда не обходятся... А еще и добавки к раствору, а еще и время года надо учитывать... Знать полезно!
    ​Благодарю за материал.​