ВЕСЕННИЕ РАБОТЫ В САДУ

Вот и пришла долгожданная весна, а вместе с ней приходит и радость от долгожданного соприкосновения с природой. После длительного зимнего периода работы собирается достаточно, и за короткий срок следует привести земельный участок в порядок.


СОВЕТ: «Когда почва длительный период времени находится под снегом и, даже, солнечные лучи не могут его растопить, то для ускорения процесса снег посыпается торфом. Таким образом, можно добиться не только увлажнения почвы, но и пропитать ее полезными ингредиентами».


Дальнейшие работы по очистке сада сводятся к уборке прошлогодних листьев, из которых можно получить превосходный компост.


СОВЕТ: «Чтобы получить высококачественную подпитку для растений, используйте прошлогоднюю листву для изготовления питательного компоста».


Снимая утепляющую пленку с растений, которые требовали дополнительной защиты холодной зимой, мы даем им возможность вдохнуть свежий весенний воздух каждой клеткой живого организма. Сама почва подлежит рыхлению, и если требуется, то отводим избыточную влагу.


Верхний слой грунта для его сохранения следует мульчировать. Лучше всего для этой цели подходят органические материалы, такие как сено, солома, опилки и пр. Также, можно использовать и неорганический материал, такой как гравий, щебень, галька. Данная процедура поможет сохранить влажность почвы и предотвратить эрозию грунта.


СОВЕТ: "Мульчируя почву, вы тем самым уменьшаете всхожесть сорняков, и способствуете развитию придаточных корней".


Также, садоводу необходимо помнить об обрезке плодовых кустов и деревьев, что позволит увеличить урожайность. Обрезка веток в ранний период, позволяет уменьшить негативные последствия, которые могут наступить при укорачивании. Не стоит забывать и о сухих и пораженных болезнью ветвях, а также освободиться от лишних побегов.
СОВЕТ: "Если в осенний период побелка деревьев не была произведена, то необходимо это сделать весной, чтобы защитить деревья от паразитов и вредителей.
Все перечисленные работы следует провести в период до набухания почек.


Комментариев нет