Новое в строительстве и ремонте

Строительство, как и другие виды отраслей, нуждается в новых технологиях. И они появляются. Вот некоторые из них.

Чудо окна

Не так давно китайские ученые разработали окна, способные генерировать и аккумулировать энергию. Эта функция окна будет защищать здание от перегрева. В основе этих окон используется оксид ванадия, изменяющего свои свойства в зависимости от температуры. При этом он не изменяет прозрачности стекла.

Зеркальный люк

Выпуск этого чудо устройства начала американская компания SunCentral Inc. Задачей этого люка является освещение определенного участка помещения солнечным светом с течении всего дня. Осуществляется это при помощи жалюзи из зеркал, приводимых в движение приводом, подключенным к GPS( при помощи которого отслеживается движение солнца ). Такие люки прекрасно подойдут музеям для освещения экспонатов.

Пластиковый мост.

Недавно закончилось строительство первого в Европе моста из переработанного пластика. Это интересное строение возведено в Шотландии. Плюсов у такого моста хоть отбавляй: он прочен, не требует покраски, устойчив к коррозии. На строительство этой конструкции потребовалось 50 тонн пластика.

Живой бетон

Недавно ученые лаборатории гражданского строительства Мичигана создали бетон,способный самовосстанавливаться. В основе этого бетона используются микроволокна вместо песка и щебня. При поглощении влаги бетоном эти волокна размягчаются и заполняют трещину. По словам ученых этот материал будет пользоваться широким спросом в дорожном строительстве.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет