8 мифов о монолитном строительстве

Существует множество мифов о монолитном строительстве. Они уходят корнями еще в советский союз и не имеют никаких аргументов в свою пользу. Ниже рассмотрены некоторые из них:

1.Строительство из монолита очень дорогостоящее. На самом деле в наше время монолитный материал не имеет огромной разницы в цене по сравнению с обычными железобетонными панелями. Это утверждение советских времен, так как тогда было хорошо развито изготовление панелей. Но все конструкции особого предназначение все – таки были сооружены монолитным способом. На сегодняшний день цена этих двух материалов практически одинакова и, в основном, стоимость стройки зависит от месторасположения объекта.

2.Монолитное строительство занимает больше времени. Это ошибочное утверждение, ведь разница составляет всего пару месяцев, если сравнить с панельным строительством. Это небольшой срок, тем более, с применением специальных стоек препирания, монолитные блоки кладут в 3 раза быстрее.

3.Есть миф о не экологичности. Монолитные блоки, как и панельные, проверяются на радиоактивность и их показатель в норме. Так что этот миф не имеет научного подтверждения.

4.Монолитные блоки не эстетичны. Благодаря такому виду строительства, возможно создание высотных сооружений. Сами блоки можно применять в разных планировках, они имеют на сегодняшний день разнообразные фасады. Так что выглядит монолитное строительство достаточно эстетично и благородно.

5.Миф о трудоемкости монолитного материала не актуален. На сегодня существуют специальные приспособления, которые обеспечивают отличную логистику монолитных блоков.

6.Монолит холодный. В связи с отсутствием швов и стыков, монолитные дома сохраняют больше тепла, чем панели и кирпич.

7.Монолитные блоки боятся морозов. Так было до недавнего времени. Сейчас стали добавлять в состав специальные морозостойкие вещества, которые повышают прочность монолита. Строительные площадки и смеси снабжают подогревом.

8.Монолит неустойчив. Если произойдет сильное землетрясение, то любое здание может рухнуть. Большие сооружения, известные небоскребы сделаны из монолитных блоков, что само по себе опровергает этот миф.


Комментариев нет