Облицовка сайдингом: практичность и эстетичность

При выполнении комплексного ремонта своего собственного загородного или дачного дома, а также при обычном обновлении фасада здания можно применять самые разнообразные методы отделки. Одним из наиболее современных способов является облицовка сайдингом. В переводе с английского слово «сайдинг» означает «наружная облицовка». Благодаря использованию этого материала можно создать очень красивый, оригинальный и легкий облик своего дома, исполнить его любым цветовым оттенком согласно своим предпочтениям и сэкономить при этом значительную сумму средств.

Применяя сайдинг при отделке здания, можно быть уверенным в том, что его стены и фасад будут максимально защищены от различных внешних воздействий. Особенность монтажа этого материала состоит в прикреплении рядов панелей друг к другу под определенным углом. Таким образом получается своеобразная лесенка, препятствующая проникновению влаги к поверхности ирпичной кладки. Подобный способ установки можно с одинаковой эффективностью применять в жилых и промышленных объектах, сельскохозяйственных постройках, складских помещениях и многих других сооружениях. Для таких целей сайдинг используется очень широко — каждый человек, скорее всего, уже видел в своем населенном пункте чистые и аккуратные дома, облицованные этим замечательным материалом.

Сайдинг в настоящее время представлен тремя разновидностями: металлическим, виниловым в деревянным. Благодаря стремительному развитию современной промышленности и надлежащему контролю за качеством продукции цена этого материала вполне адекватна и доступна каждому. Большинство людей сегодня для отделки цоколя и стен предпочитают применять именно сайдинг, поскольку с ним можно сэкономить много свободного времени и сил.

Виниловый сайдинг, который представляет собой профили из поливинилхлорида, в наше время стал очень востребованным материалом благодаря наличию высоких эксплуатационных характеристик и преимуществам полимеров перед древесиной и металлом. Такой материал обеспечит надежную защиту стен дома от проникновения влаги, насекомых и пыли, высокий уровень звуко- и теплоизоляции, а также придаст строению элегантный внешний вид. Поэтому не стоит удивляться, что материал, стойкий к ультрафиолетовому воздействию, коррозии и различным грибкам, приобрел большую популярность у множества современных производителей и обычных потребителей. Кроме того, невысокая цена на виниловый сайдинг делает его общедоступным.

Не меньшей популярностью пользуется также цокольный сайдинг. К этому материалу требования немного другие. Цокольный сайдинг не имеет ребристой поверхности, а исполнен в виде накладных панелей. С применением этого отделочного материала обеспечивается защита дома от проникновения внутрь холодного воздуха с грунта и атмосферных осадков, а это в свою очередь создаст комфортные условия для проживания людей. Ну и наконец, красивый внешний вид панелей сайдинга сделает любое здание гораздо эстетичнее.


Комментариев нет