Способ сокращения расходов кирпича

​ Не секрет, что кирпичный дом был и остается одним из самых привлекательных в индивидуальном строительстве. Это и прочность и фундаментальность, красота и долговечность. И много еще имеет достоинств кирпичное строение. Но одним из минусов является достаточно высокая цена на кирпич, а его на строительство дома идет большое количество.

Но есть способ кирпичной кладки, которая позволяет сократить расходы кирпича в 2 раза, а то и больше, в зависимости от толщины стены возводимого дома. И, как ни странно этим способом не так часто пользуются, а зря. Этот способ называется облегченная колодцевая кладка. Он позволяет значительно сократить расходы при покупке кирпича купить кирпич киев - основной статьи расходов при возведении стен и уменьшит теплопроводность стены, что скажется в будущем на расходах при отоплении. Суть этого способа кладки вот в чем.

Кирпичная стена выкладывается не сплошной из кирпича, а в виде колодца. Т.е. из кирпича выкладывается стеночка внешняя и внутренняя. Между собой они перевязываются тоже кирпичем через определенное расстояние . Получаются т.н. колодцы по всей длине стены. Перегородки нужны для прочности стены. Эта стена выводится высотой на пять рядов кирпича. Затем эти колодцы заполняются легким утеплителем. Это может быть керамзит, пенобетон, минеральная вата, пенополистирол и т.д. После этого прокладывается сплошной ряд из кирпича по всему периметру - тоже для прочности стены. Затем опять по той же схеме ведется колодцевая кладка и так до самого верха.

В итоге получается облегченная кладка с улучшенными теплоизоляционными свойствами и дешевле, чем из сплошного кирпича. Выгода на лицо, в том числе при отоплении дома, всегда смотрите немного вперед - это полезно. Успехов Вам и уюта.


Комментариев нет