Связать из толстых ниток

Какие восхитительные изделия получаются из толстой пряжи для вязания спицами, смотреть на них одно удовольствие. Правда, удовольствие это для тех вязальщиц и рукодельниц, которые в категории – я начинающая. Та рукодельница, которая достигла вершин мастерства, познала почти все техники вязания крючком, не будет испытывать дикого восторга от подобного типа изделий, она посмотрит на это творение как попытку самовыражения и желание быстро иметь эксклюзив.




Насколько толстая нитка сейчас стала популярной? Толщина должна быть не менее 150 метров на 100 грамм. Дальше все по простой схеме: чем толще нить в пряже, чем слабее ее кручение, тем более пикантно и модно смотрится изделие. Качество нити берется среднее, тут важно, чтобы было грубо, но мягко. Подходит синтетика, синтетика с шерстью в соотношении 50х50, можно взять акрил, но он быстро кашлатится, на долго его не хватит, да и блеска нет.



Из акрила, шерсти вяжут подкладные коврики на сиденья, прихватки, пледы, покрывала на кровать или диван. Синтетика идет на коврики-салфетки, которые используются в комнатах разного назначения, начиная от прихожей и заканчивая ванной. Тут уместно вспомнить дамочку из рассказа «Двенадцать стульев», обходилась она всего 30-ю словами в своем лексиконе, а одежду творила за 5 минут – взяла шубку, порезала, подкрасила кисточкой обычной краской и вуаля, новое модное платьице готово, можно поражать высшее общество.



Из нити средней толщины, 200-2500-150 метров, вяжутся вещи для ношения, но в весеннее время в районе обеда, прохладного утра, не позднего вечера. Кофты, кардиганы, свитера отрабатываются простейшим узором – платочная вязка, можно взять изделие по изнаночной стороне и провести по нему лицевыми петельками любой рисунок. Также актуально, когда совмещаются различные типы вязок, например: платочная вязка и ажур из крупных элементов, желательно ромбов, квадратов, кругов, полукругов. Треугольники в данное время не актуальны, слишком они изящно смотрятся, а это не тот конек, который нужен обществу в период ажиотажа в погоне за модной вещью.


Комментариев нет