​Народная медицина. Яблоки в бутылке


Многие специалисты рекомендуют съедать 2-4 яблока в день.



Итак, кто не съел яблоко, тот… должен выпить уксуса! Яблочного. Тем более в наших северных широтах зимой уксус – более дешевый и более безопасный вариант, чем заморские, наливные, покрытые слоем воска яблочки.



Для начала, давайте договоримся, не стоит считать, что яблочный уксус это панацея от всех болезней. Особенно не разбавленный, да в лошадиных дозах. Сами знаете, то, что в микродозах помогает, в большом количестве – только убивает…



Вы же, навещая простуженного друга, не протягиваете ему яблоко со словами: плюнь на микстуру, лопай яблоки, само все пройдет! Нет! Вы прекрасно знаете, что это яблоко будет катализатором всего курса лечения. Это важно, но, увы, на панацею не тянет.



Так же уксус: повысит иммунитет, даст необходимые минералы, а при полоскании снимет воспаления с горла, но абсолютно все лекарства не заменит. Итак,



Специалисты утверждают, что, при правильном приготовлении, уксус сохраняет все полезные вещества, что есть в этих чудесных фруктах. К примеру,



От яблок худеют



От уксуса – тоже. Если нет дискомфорта в желудке (нет гастрита, и не повышена кислотность), пьют по три раза в день стакан чистой воды, с добавлением 2-х чайных ложек уксуса. Помимо усиления метаболизма, уксус снижает тягу к сладостям.



Но, в отличие от яблока, уксусом пользуются еще и наружно (исключая обладательниц чувствительной кожи). Уксус, втертый во время массажа оздоравливает суставы, и расщепляет подкожный жир. Именно на этом и основан отличный результат уксусных обертываний.



Если вы устали, растворите в стакане воды две столовые ложки яблочного уксуса и массажными движениями оботрите тело.



Благодаря массажу, обертываниям, или теплой ванне с уксусом, кожа становится мягкая, нежная, шелковистая. Это же растирание облегчит ваше состояние при лихорадке, во время гриппа или ОРЗ.



А благодаря наличию лимонной, гликолиевой, уксусной кислоты, разглаживаются мелкие морщинки.



В яблоках куча калия



В уксусе его сохраняется практически столько же. Благодаря этому, из организма выводится лишняя жидкость, нормализуется работа нервной системы, мышечной системы и сердечная деятельность, нормализуется давление.



Для энергичного здорового состояния, для взрослого человека требуется 1,875 мг калия, а в чашке уксуса - 240 мг. Так что можете, смело растягивать одну чашку на 120 дней!



По сути 0,5 - 1 чайная ложка, доза более чем достаточная для пополнения организма всем необходимым, даже если



Уксус неправильный



А неправильный он у меня от того, что готовлю не по инструкции. Полагается поэтапно, и с цельного яблока.



А в конце лета, после приготовления варенья и конфитюра что остается? Выкидывать жалко. Не заморачиваясь особо, засыпаю, все остатки по плечики в банку, добавляю полстакана сахара на каждую трехлитровую тару, заливаю питьевой водой, обвязываю ситцем, и забываю… Через два, три месяца процеживаю.



Как видите, нарушено все, что только можно, но ведь работает!


Комментариев нет