Универсальный защитник организма у Вас на подоконнике

Одним из самых любимых зеленых лекарей, растущих на наших подоконниках, считается растение Алоэ (столетник). Родина его-засушливые тропические районы Мадагаскара, Африки, острова на юге Аравийского полуострова.

Более 340 видов насчитывает этот род растений. Для того, чтобы выживать в засуху алоэ запасает воду в своих сочных и мясистых листьях, которые и являются кладезем витаминов, ферментов и микроэлементов и поэтому обладают мощнейшими, целебными свойствами.

Наиболее полезным является алоэ Вера. Это дружелюбное растение содержит наибольшее количество полезных, биологических веществ. На протяжении многих веков оно считалось, почти ,панацеей при многих недугах и заболеваниях.



Для укрепления всего организма следует добавлять сок в напитки.

Являясь прекрасным противобактериальным средством гель Веры эффективен в борьбе со стрептококками, стафилококками, возбудителями дизентерии, грибковыми заболеваниями...

Алоэ-отличный помощник при лечении респираторных заболеваний, его соком полощут горло и закапывают в нос. Его наружное применение поистине безгранично!

Этот домашний эффективно помогает при зубной боли, снимет воспалительный процесс на деснах, помогает при ожогах, порезах, растяжении связок и мышц, при травмах суставов.



Невозможно переоценить его значимость для косметологии. Алоэ способен к регенерации кожи ,тем самым подстегивая процессы обновления клеток.

Его сок нужно добавлять в кремы, маски, лосьоны, использовать кусочки льда для протирания лица.

Отлично зарекомендовало себя это растение и в гинекологии.

Такие недуги как мастит, эрозию, дисплазию, фиброму и миому матки можно одолеть с помощью алоэ.

Его самая высокая биологическая активность достигается после трех лет жизни, а поместив срезанные листья в холодильник, на 12 дней, его ценность увеличивается в разы.

Хотя этот доктор и считается универсальным помощником, не следует его применять при поражении почек, печени, беременным, при обострении тяжелых заболеваний, маточном кровотечении, при аллергических реакциях на само растение и онкологических заболеваниях.

Выращивать алоэ следует на солнечной стороне, так как оно является светло и теплолюбивым. Для предупреждения загнивания корневой системы следует обеспечить ему хорошую дренажную систему, не допускать переувлажнения почвы.


Комментариев нет