​Зачем нужен витамин C

Витамин C – все мы часто о нем слышим и знаем, что это очень полезный витамин, который кладут в аскорбинки. Мы все ели его в детстве еще и в новогодних мандаринках. Про него говорят много, но что именно, правда?



Для начала стоит сказать, что это вещество одно из самых востребованных среди витаминов, его нужно человеку около 70-80 процентов от общего количества. И это ежедневно, потому что человеческий организм устроен так, что не способен накапливать этот без сомнения важный ингредиент в нашем теле. Недостаток этого витамина, явление довольно частое, что совсем не хорошо. Для того что бы с ним переборщить нужно очень постараться. Дело в том, что излишки прекрасно вымываются, и мы избавляемся от них вместе с мочой.



Почему же получается недостаток. Ответ очень прост – дело в неправильном, нерациональном питании. Если вы чувствуете постоянную усталость, вам трудно сосредоточится на чем-то конкретном, выполнять свою работу, у вас пониженное, депрессивное настроение и все это сопровождается постоянной постоянными замерзаниями – есть большой процент вероятности недостатка витамина С. Как только вы добавите в свой рацион необходимое его количество все очень быстро вернется на свои места.



А что улучшится? Восстановится микрофлора кишечника, все нехорошие гнилостные процессы уйдут, и у них не будет шанса вернуться, риск самоотравления, из-за поступающих из кишечника ядов, снизится до минимума



Что нужно сделать, что бы сохранить? Осторожнее с овощами и фруктами, которые содержат витамин С. Не нужно подвергать их долгой тепловой обработке: варить, жарить, тушить. Они должны быть максимально свежими и натуральными, что бы сохранилось как можно больше полезного вещества. Но, даже если вы тушите овощи, хотя бы просто закройте крышку – это тоже поможет.



Интересным явлением будет то, что в преддверии инфаркта, весь витамин С, который находится в вашем организме, устремляется на ваше спасение – к сердцу, а точнее его мышце.



Нужно запомнить еще одно. Чем больше вы утомляетесь и чем вреднее у вас работа, например на металлургических предприятиях, шахтах, химических заводах, тем большее количество витамина С вам необходимо потреблять. Если вы склонны к простудам или у вас депрессии – не спешите кушать сладкое и сиропы. Попробуйте скушать элементарную аскорбинку и посмотрите что получится. Все это, конечно, актуально на начальных стадиях. А главное, будьте внимательны к своему здоровью и питайтесь рационально!


Комментариев нет